12月22日全球疫情观察:至少30国日增确诊超千例 英国单日确诊连续两天超3万例

0 Comments

12月22日全球疫情观察:至少30国日增确诊超千例 英国单日确诊连续两天超3万例

(图:Getty)

海外网12月22日电 据Worldometer实时数据,截至北京时间12月22日19时30分,全球新冠肺炎确诊病例达77816194例,死亡病例1711473例。包括美国、巴西、印度、俄罗斯等国在内的至少30个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中美国新增194798例,英国新增33364例,印度新增19556例。

美国新增确诊病例超19万例 国会众院通过新冠疫情纾困法案

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月22日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例18423800例,累计死亡病例326309例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例194798例,新增死亡病例1688例。

当地时间21日晚,美众议院以359票赞成,53票反对的结果,通过了约9000亿美元的新冠疫情纾困计划,此外,众议院还以327票赞成,85票反对通过了1.4万亿美元的支出计划,为美国政府提供运转到9月30日的资金。

英国新增确诊病例超3.3万例 连续两天超过3万例

当地时间12月21日,据英国政府网站公布的数据显示,在过去24小时内,英国新增新冠肺炎确诊病例33364例,前一日为35928例,已经连续两天超过3万例;新增相关死亡215例。截至目前,英国累计确诊病例2073511例;累计死亡病例67616例。

据英国《卫报》消息,当地时间21日,约翰逊在唐宁街召开记者会,公开介绍英国对发现新冠病毒新变种后的快速反应,以让这些国家领导人放心。其中,他还重点提到,自己已与法国总统马克龙就此通话。

法国新增确诊病例5797例 27日将启动新冠疫苗接种

据法国政府网站21日更新的数据,法国新冠肺炎确诊病例增至2479151例,24小时内新增5797例。因周末检测数量减少及数据上传延迟等原因,该数据与前一天相比波动较大。法国累计有60900人死于新冠肺炎,较前一天新增死亡351例。

法国卫生部长韦朗21日晚在社交媒体上宣布,法国将于27日启动新冠疫苗接种工作。韦朗表示,欧洲药品管理局已对美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的一款新冠疫苗做出正面评估。欧盟委员会、法国负责监督和提供医疗保健产品和设施认证的卫生评估机构本周将做出相关决定,第一批疫苗即将交付。

印度新增确诊病例超1.9万例 取消对古迹遗址游客数量上限

据印度卫生部22日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至10075116例。在过去24小时内,印度新增确诊病例19556例;新增死亡病例301例,累计死亡146111例。

印度文化部20日发表声明,宣布取消新冠疫情期间对受国家保护的古迹遗址的游客数量上限,以促进旅游业复苏。声明说,取消这些古迹遗址游客数量上限后,每日游客数量可由文化部下属的考古调查局和地方政府共同确定。

巴西新增确诊病例超2.5万例 中国新冠疫苗在巴西三期试验中证明有效

根据巴西卫生部当地时间21日数据,该国新冠肺炎确诊病例累计7263619例,比前一日新增25019例,死亡病例187291例,新增死亡病例527例。

美国《华尔街日报》21日报道称,中国科兴生物制药公司的新冠疫苗在巴西完成三期试验,结果证明有效,这意味着卫生监管机构可以授权批准疫苗使用。巴西是首个完成中国新冠疫苗三期试验的国家,该疫苗还在印尼和土耳其进行试验。参与巴西临床试验的工作人员告诉《华尔街日报》,中国新冠疫苗的有效率已超过国际科学家认可的门槛。

俄罗斯新增确诊病例超2.8万例 尚未在俄境内发现新冠病毒存在变异

据俄罗斯新冠病毒防疫官网22日公布的最新数据,俄罗斯新增28776例新冠肺炎确诊病例,累计确诊2906503例,新增新冠肺炎死亡病例561例,累计死亡51912例。

据俄新社22日报道,俄罗斯“矢量”国家病毒学与生物技术研究中心主任里纳特·马克修托夫在接受“俄罗斯-24”电视台采访时表示,该中心未在俄罗斯境内传播的新冠病毒中发现较大的变异,并表示新冠病毒并未对人类产生更大的威胁。(海外网 李萌)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、人民网、新华社、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、王西洛